NEWS最新情報
- 作り手
- カテゴリー
- アーカイブ
2019.01.27 Sun
2月のSMLイベントスケジュール2019年2月の店内は、1ヶ月まるまる【常設】です。
季節や新入荷に合わせて、作家や産地とりまぜでうつわを並べます。
蔵出し市も大盛り上がりでしたが、実はSMLの【常設】は毎回見応えたっぷり。
一つずつをのんびり見てもらえたり、使い方をあれこれ考えたり、
私たちスタッフにとっても、お客さんとゆっくりお話できる楽しい期間です。
連動して、2月はイベントをもりもりに企画しました!
SMLは「うつわを買うお店」だけに留まるつもりは全くございません。
実際に使ってみる、空間を作ってみる、深く知ってみる…
そんな体験をお客さんと一緒にできたら良いなと思い、たくさんイベントを企画しています。
ぜひ、興味あるイベントに一度遊びに来てみてください。
どのイベントも、お一人さま・初参加の方に来ていただきやすい内容にしております。
——————————————————————————————-
★マークのイベントは、参加者募集中(事前申込制)です。
お申込は、どのイベントに参加希望か明記の上、
①名前 ②電話番号 ③メールアドレス をそえて、SML (03-6809-0696 / e-shop@sm-l.jp)まで。
2/2(土)★
『焼き締め酒器ワークショップ』 *残席わずか
①13:00-15:00 ②16:00-18:00
1回完結型の教室。土に触れ、カップやぐい呑などお好きな形を作っていただけます。
参加費:¥5,000+焼成費 定員:各回7名
講師:松本かおる
2/3(日)★
『コーヒーと対話 -美味しいコーヒーを淹れるために-』*満席となりました
14:00-16:30
コーヒーをより美味しく楽しく淹れる方法を、体験しながら学びます。コーヒー豆付き!
参加費:¥3,000(お土産付) 定員:10名
講師:ditto COFFEE
2/8(金)
『SMLナイター』
23:00まで通常営業
真昼の庭のように、真夜中の図書館のように。イベントではありません、どうぞお気軽に。
2/10(日)
『バレンタインクラフトビールイベント』(仮)
12:00-20:00
※詳細決まり次第、公開いたします。予約不要イベントです
2/14(木)★
『つまみ道 あたらしい日常料理ふじわら 調味料レシピ』
19:30-21:30
蒸す・焼くなどのシンプルな調理法で、ふじわらの美味しい調味料を味わい尽くします。
参加費:¥6,000(お土産付) 定員:12名
講師:藤原奈緒(あたらしい日常料理ふじわら)
2/23(土)★
『つまみ道 縁起めし 水餃子の会』*残席わずか
17:00-19:30
皮から作り、いろんな具材とつけだれを楽しむ水餃子。シュワシュワ系のお酒とともに。
参加費:¥5,000 定員:12名
講師:木村朋世(Hokkyok)
2/24(日)★
『いりこと、燗と、スペシャリテ -出汁とりから晩酌まで-』*初開催!
11:30-14:00
絶品いりこ出汁の取り方と、家でも作れる和食の究極の一品(スペシャリテ)を伝授。
参加費:¥5,000 定員:10名
講師:山下浩一(やまくに)、林亮平(てのしま)
2/28(木)★
『つまみ道 湯豆腐と熱燗』
19:30-21:30
定番の蓮池先生は、豆腐と豆づくしの回。豆腐マスターをゲストに、熱燗とともに。
参加費:¥5,000 定員:12名
講師:工藤詩織、蓮池陽子