03-6809-0696 info@sm-l.jp
〒153-0042 目黒区青葉台1-15-1 AK-1ビル1F

NEWS最新情報
  • 作り手
  • カテゴリー
  • アーカイブ

2019.01.27 Sun

2月のSMLイベントスケジュール

2019年2月の店内は、1ヶ月まるまる【常設】です。

季節や新入荷に合わせて、作家や産地とりまぜでうつわを並べます。

蔵出し市も大盛り上がりでしたが、実はSMLの【常設】は毎回見応えたっぷり。

一つずつをのんびり見てもらえたり、使い方をあれこれ考えたり、

私たちスタッフにとっても、お客さんとゆっくりお話できる楽しい期間です。

 

連動して、2月はイベントをもりもりに企画しました!

SMLは「うつわを買うお店」だけに留まるつもりは全くございません。

実際に使ってみる、空間を作ってみる、深く知ってみる…

そんな体験をお客さんと一緒にできたら良いなと思い、たくさんイベントを企画しています。

ぜひ、興味あるイベントに一度遊びに来てみてください。

どのイベントも、お一人さま・初参加の方に来ていただきやすい内容にしております。

 

——————————————————————————————-

★マークのイベントは、参加者募集中(事前申込制)です。

お申込は、どのイベントに参加希望か明記の上、

①名前 ②電話番号 ③メールアドレス をそえて、SML (03-6809-0696 / e-shop@sm-l.jp)まで。

 

2/2(土)★

『焼き締め酒器ワークショップ』 *残席わずか

①13:00-15:00 ②16:00-18:00

1回完結型の教室。土に触れ、カップやぐい呑などお好きな形を作っていただけます。

参加費:¥5,000+焼成費 定員:各回7名

講師:松本かおる

 

2/3(日)★

『コーヒーと対話 -美味しいコーヒーを淹れるために-』*満席となりました

14:00-16:30

コーヒーをより美味しく楽しく淹れる方法を、体験しながら学びます。コーヒー豆付き!

参加費:¥3,000(お土産付) 定員:10名

講師:ditto COFFEE

 

2/8(金)

『SMLナイター』

23:00まで通常営業

真昼の庭のように、真夜中の図書館のように。イベントではありません、どうぞお気軽に。

 

2/10(日)

『バレンタインクラフトビールイベント』(仮)

12:00-20:00

※詳細決まり次第、公開いたします。予約不要イベントです

 

2/14(木)★

『つまみ道 あたらしい日常料理ふじわら 調味料レシピ』

19:30-21:30

蒸す・焼くなどのシンプルな調理法で、ふじわらの美味しい調味料を味わい尽くします。

参加費:¥6,000(お土産付) 定員:12名

講師:藤原奈緒(あたらしい日常料理ふじわら)

 

2/23(土)★

『つまみ道 縁起めし 水餃子の会』*残席わずか

17:00-19:30

皮から作り、いろんな具材とつけだれを楽しむ水餃子。シュワシュワ系のお酒とともに。

参加費:¥5,000 定員:12名

講師:木村朋世(Hokkyok)

 

2/24(日)★

『いりこと、燗と、スペシャリテ -出汁とりから晩酌まで-』*初開催!

11:30-14:00

絶品いりこ出汁の取り方と、家でも作れる和食の究極の一品(スペシャリテ)を伝授。

参加費:¥5,000 定員:10名

講師:山下浩一(やまくに)、林亮平(てのしま)

 

2/28(木)★

『つまみ道 湯豆腐と熱燗』

19:30-21:30

定番の蓮池先生は、豆腐と豆づくしの回。豆腐マスターをゲストに、熱燗とともに。

参加費:¥5,000 定員:12名

講師:工藤詩織、蓮池陽子