NEWS最新情報
- 作り手
- カテゴリー
- アーカイブ
2015.10.19 Mon
10/31(土)〜11/10(火)「岩井窯 山本教行の仕事」ご予約絶賛受付中!
Photo by Naoto Takano
10/31(土)から11/10(火)には「岩井窯 山本教行の仕事」展を開催致します。
SMLでは初めての個展。
会期中は岩井窯の山本教行さんのうつわを使った様々な食のイベントを開催します。
10/31(土)から11/3(火/祝)まで山本教行さんは在廊致しますので、イベントにも全てご参加されますよ!
どうぞご期待ください。
尚、イベントは事前ご予約制です。
もう既にご予約を開始しております。
ご参加ご希望の方はお早めに!
Photo by Naoto Takano
作家在廊日
10/31(土) ~11/3(火・祝)
「やきもの たべもの がたり」 会費¥3500 (蕎麦猪口のお土産付)
★満席となりました★
10/31(土) 17:00~ 予約制/定員20名
山本教行さんのものづくりは全て、生活の中における「食べる」という行為に繋がっています。
奥様であり、窯に併設された「喫茶 HANA」「食事処 花」の料理番でもある房江さんに、
地元の素材をふんだんに使ったお料理、約10品を作って頂き岩井窯の大皿でご提供致します。鳥取の地酒のご用意もございます。
「房江さんの土鍋お料理教室」会費¥2000
(残席2!)
11/1/日 13:00~ 予約制/ 定員15名
岩井窯の土鍋を世界一使いこなしている山本房江さんに、これからの時期にぴったりの土鍋を使ったお料理を教えて頂きます。全て岩井窯の土鍋シリーズを使い、グラタン、チゲ鍋、ご飯を。あつあつのお鍋を、みんなで囲んでいただきましょう。
「いもとひき肉とわたし」中山暢子 グラタン料理教室(残席1!)
11/3/火祝 13:00~会費¥5000 (オリジナルグラタン皿付 ) /定員10名
今回特別に山本教行さんに作って頂いたグラタン皿を使って、
じゃがいもとひき肉のおいしいグラタンの作り方を、
フードスタイリストの中山暢子さんに教えて頂きます。
できたてをその場でお召し上がりください。
上記イベントのご予約はこちらから!→
http://www.sm-l.jp/moushikomi/index.html
岩井窯併設「喫茶Hana 」謹製「ごまかし」販売
ごまと徳島産の和三盆糖を贅沢に使った「喫茶Hana 」オリジナルのお菓子「ごまかし」を販売致します。※数量限定、週末のみ(10/31-11/1,11/7-8)の販売です。
11/2(月)-14(土)
HIGASHIYA-YAMA TOKYOにて
岩井窯のうつわを使ったメニューをご提供いたします。
東京都目黒区東山1-21-25
Tel 03-5720-1300
営業時間
昼 11:30~15:00(L.O. 14:00) 日曜・月曜定休日
夜 18:00~25:00(L.O. 24:00) 日曜定休日
http://higashiyama-tokyo.jp/