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2015.10.17 Sat
1日限りの出張レストラン「La Bonne Nouvelle」at SML10/10(土)〜12(月・祝)に開催した「EAT & DRINK 大谷哲也 × 富井貴志」展の最終日、
10/12(月)は【1日限りの出張レストラン「La Bonne Nouvelle」at SML】がOPEN!
京橋のフレンチレストラン「La Bonne Nouvelle」( http://nuvola331.jugem.jp/ )の佐々木隆行シェフのお料理を
大谷さん、富井さんお二人のうつわでお楽しみ頂くという贅沢な時間。
佐々木シェフはせっかく来て頂いたのでとにかく満足して欲しい!
と、本当に儲け度外視!な内容。
どのお料理も本当に美味しそうで、美しくて…
スタッフ揃ってかなり熱い羨望の眼差しを向けていたかと。
この日は気持ちの良い秋晴れだったのでお昼の回は外で召し上がっていただきました。
お箸、レンゲ、箸置きは富井貴志さんの作品。明日の10/18(日)が最終日ですが富井貴志さんの個展でお求め頂けますよ!
コップは大谷哲也さん。ワイングラスは有永浩太さん。俄然期待が高まります。
夜は店内で。お昼は皆様女性でしたが、夜は3組のパートナー同士でのご参加。
大谷哲也さん、富井貴志さんと一緒にみんなで乾杯!
色々な種類のきのこが富井さんのうつわに。どうやってでてくるのでしょうか??
前菜です。大谷さんのリム皿に!みかんは無農薬で皮まで食べられるそうですよ!ささみは大谷さんのお知り合いで信楽で地鶏、銘柄鶏を扱う秋田かしわ店の熟成鶏。http://katy.jp/chicken/
二皿目はピザ皿に。こちらはレストランからの注文が多いというのも納得です。カップにはあんこうのスープ。
こちらは瞬く間に売れてしまった帽子鉢に。みどりが映えますね。。ちなみに卵も秋田かしわ店のもの。
鶏肉も秋田かしわ店の熟成鶏。
う〜ん。美しい一皿。
平鍋はサンマを焼くのにも使われました!
サンマがのった富井さんの白漆のリム皿はやっぱりお料理が映えますね。こちらも明日10/18(日)までの富井貴志さんの個展でお求め頂けます!
添えてあるご飯は、新潟の桐沢集落でミネラル豊富な伏流水がそそぐ棚田で減農薬農法を用いて育てられた「きりさわ米」http://www.oguni-kirisawa.com/#!kirisawamai/ceqt
こちらは後でおにぎりを頂きましたが冷めても美味しかったです!
もちろん大谷さんのライスクッカーで炊き上げました。
デザードは美しいフォルムのボウルに。このうつわは皆さん欲しい!との声が!ほおずきがかわいい。
全6皿の珠玉のコース。
皆様堪能されておりました。
う〜うらやましい!
京橋に食べにいこうっと。
ご参加の皆様、佐々木隆行シェフ、スタッフさん、ありがとうございました!
一部の写真はご参加されたお客様からお借り致しました。感謝いたします。
そしていよいよ明日の10/18(日)が富井貴志さんの個展の最終日!皆様是非足をお運びください!
お待ちしております。