NEWS最新情報
- 作り手
- カテゴリー
- アーカイブ
2023.04.28 Fri
【one thing and another 2023】いよいよ明日4月29日(土)から始まります!
これまで築き上げてきたその繋がりから、SMLが見出す”これからの生活”に寄り添うデイリープロダクトをご紹介。
うつわや道具はもちろん、インテリアアイテムや食品まで、集めたものは「あれこれいろいろ」。
実際に楽しめる食のイベントやワークショップを通して、より身近に体感いただける9日間です。
【イベント情報】
▶▶▶WS ※受付中!◀◀◀
▷庖丁研ぎ教室 ※満員御礼
・4月29日(土)
・全2回①10:30~12:00②16:00~17:30
・参加費3,000円(税込)
・定員5名
砥石を使った庖丁研ぎを実戦形式で釜浅商店が伝授!扱い方の基本や保管方法、道具の選び方を学べます。
▷棕櫚ミニほうきづくり
・4月29日(土)
・全3回①10:30~12:00②13:30~15:00③16:00~17:30
・参加費3,500円(税込)
・定員6名
和歌山のたわし専門店 高田耕造商店三代目高田大輔さんに教わりながら便利なミニほうきを作ります。お子様参加もOK!
▷minokamo(長尾明子)料理教室 conte道場~甘辛サクサク!新潟名物“タレかつ”をサンドしてみる編~
・4月30日(日)
・全1回 16:00~18:00
・参加費6,000円(税込)
・定員12名
燕三条のステンレス調理器具ブランドconteをフル活用。出来上がったら醤油タレでいただくカツとおかわり自由の無限レモンサワーで乾杯!
▷オリジナルアロマ香水づくり
・5月6日(土)
・全1回11:00~12:30
・7,000円(税込)
・定員7名
フレグランスデザイナー瀬間春菜による香りのWS。自分だけの香りを調香し、ロールオンタイプの香水を作ります。
▶▶▶EVENT ※予約不要!お誘いあわせの上、ぜひ足をお運びください◀◀◀
▷Organic Junk Stand
・5月3日(水・祝)
・12:00-18:00 L.O.17:30
ジャンクみ溢れるお料理を厳選のオーガニック食材でご提供。“HIGUMA Doughnuts”のドーナッツに、“KIKI natural Ice cream”のアイスを添えて、“ties(遠藤千恵)”のソースをトッピングしたドーナツサンデーは今回限り!
▷ゴールデンハイカラ酒場
・5月5日(金・祝)
・12:00-18:00 L.O.17:30
下条美緒&宇野昇平&中山智保子による、酒とつまみと音楽をこよなく愛するイベントユニット「地蔵とデブときびだんご」が復活!いまでや白土暁子も参戦し、昭和全開のハイボール&唐揚げ&きびだんごをご提供。もちろんBGMは昭和歌謡&シティポップをレコードで!
▷BOTANIGAL’S BAR
・5月6日(土)
・16:00-19:00 L.O.18:30
瀬間春菜をママに、荒川祐美をチーママに迎え、香り豊かな国産蒸留酒やリキュールを、お好みの呑み方でお召し上がりいただける特別なワンナイトイベント!豆腐マイスターのくどうしおりによる絶品おつまみもお楽しみください。