NEWS最新情報
- 作り手
- カテゴリー
- アーカイブ
2022.08.12 Fri
【ほろ酔い酒場】延期のお知らせ ※9/25開催となりました。8月13日(土)に予定しておりました、料理家・下条美緒さんの新刊出版記念イベント「ほろ酔い酒場」は、台風が近づいているため日程を延期いたします。
改めまして、9月25日(日)に開催することになりました。
メニューなど内容変わらず予定しておりますので、ぜひご来店くださいませ。
【開催日時】
9月25日(日) 13:00〜19:00(L.O. 18:30)
いつもSMLで料理を作ってくださっている料理家・フードコーディネーターの下条美緒さんの新刊「うちで乾杯 ほろ酔いつまみ」の発売を記念して、出版記念イベントを開催いたします。
新著でご紹介しているおつまみと下条さん十八番のおつまみを作っていただきます。
おつまみに合わせて「IMADEYA」の白土暁子さんセレクトのお酒も各種ご用意いたします。
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
下条 美緒(しもじょう みお)
料理家、フードコーディネーター、J.S.A.認定ワインソムリエ。武蔵野美術大学卒業後、会社勤務をしながら服部栄養専門学校に通い、調理師免許を取得。小林カツ代キッチンスタジオに入社。ケンタロウ所属となり活動を始める。2012年に独立。作りやすくて気の利いた料理を多くのメディアで紹介している。ソムリエの知識を生かし、代々木八幡のブーランジェリー「ルヴァン」にてデリ販売やワインバーを定期的に開催。
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
書籍も店頭で販売いたします。
・うちで乾杯 ほろ酔いつまみ
・一生使える!ダッチオーブンレシピ