03-6809-0696 info@sm-l.jp
〒153-0042 目黒区青葉台1-15-1 AK-1ビル1F

NEWS最新情報
  • 作り手
  • カテゴリー
  • アーカイブ

2010.03.13 Sat

小鹿田焼き

「おんたやき」と読みます。
大分の山奥で300年続く陶器です。製作しているはたったの10軒のみ。アーティスティックな活動ではなく、あくまで純粋に生活に必要な器を作り続ける。素朴で西洋的な雰囲気を持つ器は日本の食卓にぴったり。国の重要無形文化財保持団体に指定されています。
小鹿田焼き
小鹿田焼きも試しに少量の入荷したのですが、
とても値ごろ感のある商品で、すぐに残り少なくなってしまいました。
なのでオンラインショップには掲載しないかもしれません。
是非お店に見にきてください。